Comment cuisiner un magret de canard halal

Comment cuisiner un magret de canard halal

suggestion de recette pour le magret de canard halal:

Pour réussir un bon magret de canard halal, voici une méthode classique et simple :

Préparation

  1. Sortez le magret du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu’il soit à température ambiante
  2. Quadrillez la peau avec un couteau sans entailler la chair
  3. Salez et poivrez des deux côtés

Cuisson

  1. Placez le magret côté peau dans une poêle froide (sans matière grasse)
  2. Faites chauffer à feu moyen-vif et laissez cuire 6-8 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante
  3. Évacuez régulièrement l’excès de graisse
  4. Retournez le magret et poursuivez la cuisson côté chair pendant 4-5 minutes pour une cuisson rosée
  5. Laissez reposer le magret 5 minutes sous une feuille d’aluminium avant de le trancher

Accompagnements classiques

  • Une sauce au miel ou aux fruits rouges
  • Des pommes de terre sarladaises
  • Une purée de céleri ou de patate douce
  • Une salade d’oranges et fenouil

Vous pouvez trancher le magret finement et le servir rosé. Bon appétit !